HIESTAND Schweiz AG ist die innovative und führende Schweizer Anbieterin von hochwertigen Tiefkühl-Backwaren und massgeschneiderten Dienstleistungen mit den beiden Hauptmarken HIESTAND und COUP DE PATES – mit lokalem Fokus, jedoch international vernetzt. Wir vereinen Leidenschaft für einzigartige Backwaren und Gastronomie-Spezialitäten mit Pioniergeist und Dynamik. Die Grundlage unseres Erfolgs sind unsere sympathischen, engagierten und qualifizierten Mitarbeitenden.

An unserem Standort in Dagmersellen benötigen wir Unterstützung in Form einer neu geschaffenen Stelle und suchen deshalb dich, als

Production Controller*in

Aufgaben

Du bist verantwortlich für die Verarbeitung von Buchungen, Produktionsaufträgen im SAP, überprüfst die Verbrauchsdaten, monitorst idocs im SAP EWM und löst allfällige Unregelmässigkeiten. Weiter bereitest du Produktions- und Lagerkennzahlen auf und gleichst die Zahlen mit den verschiedenen Umsystemen ab. Die Vorbereitung von monatlichen Dashboards als Grundlage der verschiedenen Meetings und die Analyse von diversen Daten und Zahlen sowie die Durchführung von Systemschulungen runden das vielseitige Aufgabengebiet ab.

Anforderungen

Deine Leidenschaft sind die Produktionszahlen und die damit verbunden Prozesse sowie die Herausforderungen in der Anwendung und des Verständnisses der verschiedenen Tools (SAP S/HANA, PowerBI, ERP, EWM, BDE, etc.). Du verfügst über eine Ausbildung im kaufmännischen oder produktiven Bereich und hast dir die BWL-Skills in einer Weiterbildung angeeignet. Berufserfahrung im industriellen Bereich, wenn möglich in der Lebensmittelindustrie, ist für diese Stelle zwingend notwendig und um das Aufgabengebiet effizient zu bearbeiten, verfügst du über vernetzte Denkfähigkeiten, eine ausgeprägte IT-Affinität sowie über sehr gute Excel-Kenntnisse. Deine Deutschkenntnisse sind auf Muttersprach-Niveau und du kannst dich auf Englisch unterhalten. Durch deine innovative, qualitätsbewusste und zielorientierte Persönlichkeit bist du in deinem Team eine kompetente Ansprechperson.

Angebot

Wir entwickeln und produzieren die besten Backwaren und sind stolz, dass über 80% unserer Rohstoffe aus der Schweiz kommen. Unser Cailler-Gipfeli kennst du bestimmt, denn es hat Prominentenstatus.

Stell dir vor, dass du schon bald bei uns die anstehenden Entwicklungen mitprägen kannst und bewirb dich für diese vielseitige, entwicklungsfähige und erfüllende Position. 

Arbeitsort

HIESTAND Schweiz AG
Industriepark 3
6252 Dagmersellen
 
Interessiert?
Weitere Auskünfte erteilt dir gerne Monika Kramer, HR Standortleiterin, Telefon: 062 748 78 78.