Sie untersuchen Lebensmittel mit klassisch mikrobiologischen, biochemischen und molekularbiologischen Methoden. Dabei sind Sie für den gesamten analytischen Prozess und die Organisation verantwortlich.
Im weiteren unterstützen Sie den Unterhalt und die Qualifizierung von Laborgeräten und übernehmen Aufgaben in der Qualitätssicherung.
Sie arbeiten aktiv bei der Entwicklung und Validierung von neuen Methoden mit.
Die Unterstützung Ihrer Abteilungsleiterin in weiteren Aufgaben rundet diese spannende Funktion ab.
Ihr Profil
EFZ als Laborant/in Fachrichtung Biologie oder eine vergleichbare Ausbildung
Mehrere Jahre praktische Erfahrung in mikrobiologischer und molekularbiologischer Analytik
Mit ISO 17025 vertraut
Selbständige und gewissenhafte Arbeitsweise, offene Persönlichkeit mit einem guten Gespür für eine produktive Zusammenarbeit im Team
Worauf Sie sich freuen können
Sinn und Vielfalt
Unsere Wirkungsfelder sind so vielfältig wie wir. Umwelt, Infrastruktur, Finanzen, Sicherheit, Gesundheit, Bildung und noch vieles mehr - gemeinsam gestalten wir den Kanton Luzern.
Entwicklungsperspektiven
Mit uns kommen Sie weiter. Wir bieten attraktive und spannende Karriere- und Entwicklungsmöglichkeiten – sowohl in der Führung als auch für Fachexpertinnen und Fachexperten.
Work Life Balance
Wir arbeiten flexibel und smart. Bei uns hat mobil-flexibles Arbeiten einen hohen Stellenwert. Mehr als die Hälfte unserer Mitarbeitenden arbeiten in Teilzeit und verwirklichen ihre beruflichen Ziele im Einklang mit ihren privaten Engagements.
Attraktive Benefits
Bei uns profitieren Sie. Attraktive Weiterbildungsangebote, Rabattplattformen für Mitarbeitende, Mobile- und Internetangebote, Next Bike, Flottenrabatte, und weitere Benefits.
Arbeiten beim Kanton Luzern heisst, die Zukunft mitzugestalten - die des Kantons, seiner Einwohnerinnen und Einwohner und nicht zuletzt die eigene. Zur ausgezeichneten Lebensqualität in unserem Kanton leisten täglich mehr als 6'000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in 200 verschiedenen Berufen ihren Beitrag.
Die Dienststelle Lebensmittelkontrolle und Verbraucherschutz (DILV) des Gesundheits- und Sozialdepartements sorgt für den Schutz von Konsumentinnen und Konsumenten. Mit rund 35 Mitarbeitenden engagiert sich die Dienststelle in diesem vielseitigen und dynamischen Umfeld in Themengebieten wie Lebensmittel, Trinkwasser, Chemikalien, Badewasser, Kosmetika oder Kinderspielzeug.
Das «a» im Stellentitel steht für «alle». Der Kanton Luzern steht für Diversität und Vielfalt.