Lebensmittelinspektor/in (a)
Luzern | 100%
Ihre Aufgaben
- In dieser anspruchsvollen Position führen Sie Inspektionen in Luzerner Lebensmittelbetrieben durch und leisten einen wichtigen Beitrag für den Schutz der Gesundheit von Konsumentinnen und Konsumenten.
- Sie erstellen Inspektionsberichte, legen Massnahmen fest und stellen deren Umsetzung sicher.
- Sie führen Probenahmen von Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen durch.
- Sie beurteilen Sach- und Kennzeichnungsfragen.
Ihr Profil
- Abgeschlossenes Studium (Hochschule oder FH) mit lebensmitteltechnologischer Ausrichtung
- Eidgenössisches Diplom als Lebensmittelkontrolleur/in oder Bereitschaft, dieses zu erwerben
- Mehrere Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche
- Sicheres und freundliches Auftreten
- Sie gehen gerne auf Leute zu, besitzen eine hohe Sozialkompetenz, sowie Durchsetzungsvermögen und Organisationsgeschick.
- Sichere, gewandte mündliche und schriftliche Ausdrucksweise
- Führerausweis Kategorie B
Ihr Arbeitgeber
Arbeiten beim
Kanton Luzern heisst, die Zukunft mitzugestalten - die des Kantons, seiner Einwohnerinnen und Einwohner und nicht zuletzt die eigene. Zur ausgezeichneten Lebensqualität in unserem Kanton leisten täglich mehr als 6'000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in 200 verschiedenen Berufen ihren Beitrag.
Die
Dienststelle Lebensmittelkontrolle und Verbraucherschutz (DILV) des Gesundheits- und Sozialdepartements sorgt für den Schutz von Konsumentinnen und Konsumenten. Mit rund 35 Mitarbeitenden engagiert sich die Dienststelle in diesem vielseitigen und dynamischen Umfeld in Themengebieten wie Lebensmittel, Trinkwasser, Chemikalien, Badewasser, Kosmetika oder Kinderspielzeug.
Das «a» im Stellentitel steht für «alle». Der Kanton Luzern steht für Diversität und Vielfalt.