Ankommen. Durchatmen. Auftanken.
Das Bad Ramsach Quellhotel liegt idyllisch am Fuss des Wisenberg, oberhalb von Läufelfingen. Die traumhafte Weitsicht über den Tafeljura des Baselbiets überrascht unsere Gäste jeden Tag aufs Neue. Das Kurhotel verfügt über ein grosses à la carte Restaurant, Bankett- und Seminarräumlichkeiten, 80 Terrassensitzplätze und 69 Hotelzimmer. Das Heilbad, Fitnessraum sowie ein Therapie- und Wellness-Zentrum runden das Angebot ab.
Leiter:in Küche (100%)
Start: Nach Vereinbarung
Zur Ergänzung unserer eingespielten Führungsteams Gastronomie & Health, suchen wir per 1. Februar 2026 oder nach Vereinbarung eine herzliche, inspirierende und lösungsorientierte Führungspersönlichkeit als Leiter:in Küche.

Gemeinsam mit Ihrem engagierten Team und den Lernenden verwöhnen Sie unsere Gästesegmente mit professioneller Kochkunst, kulinarischer Kreativität und saisonaler Frischeküche für Gesundheit . Im Einklang mit unseren Werten – engagiert, verantwortlich, sinngebend – führen Sie Ihr Team mit Respekt, Vertrauen und Kooperationsgeist zu ausserordentlichen Leistungen.
Dies erbringen Sie
  • Operative und konzeptionelle Leitung der gesamten Küche – vom Einkauf bis zur Präsentation
  • Entwicklung und Umsetzung einer modernen, genussvollen und gesundheitsorientierten Kulinarik– abgestimmt auf Individual-, Kur-, Gesundheits-, Wellness-, Seminar- und Bankettgäste
  • Verantwortung für reibungslose Abläufe, Angebotsstandard, Hygiene- und Qualitätsmanagement
  • Förderung einer wertschätzenden, offenen und lernorientierten Teamkultur
  • Menü- & Angebotsentwicklung mit Fokus auf Vital-, Schonkost- und Ernährungskonzepte
  • Effiziente Einsatzplanung und Schulung der Mitarbeitenden
  • Aktive Zusammenarbeit mit F&B, Therapien, Wellness und Marketing für ein ganzheitliches Gästeerlebnis
Dies erfüllen Sie
  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Küchenchef mit mehrjähriger Führungserfahrung
  • Leidenschaft für regionale Produkte, frische saisonale Küche und ernährungsbewusste Kulinarik
  • Freude an Innovation – Inspiration durch Natur, Gesundheits- und Wellnessangebote
  • Belastbare, flexible Persönlichkeit mit Humor und Übersicht in intensiven Situationen
  • Versierter Umgang mit digitalen Tools (v. a. Gastronovi), sowie ausgeprägte Zuverlässigkeit
  • Wertegerichteter Führungsstil und echte Begeisterung für Gastgeberkultur
  • Wochenend- und Feiertagseinsätze sind für Sie selbstverständlich
  • Ausbildung von Lernenden 
Dies bieten wir Ihnen
  • Mitgestaltung der kulinarischen Zukunft eines traditionsreichen Gesundheits- und Wellnesshotels
  • Freie Nutzung von Heilbad, Kneipp-Angeboten und Fitnessräumen – für Ihr eigenes Wohlbefinden
  • Attraktive Mitarbeiterbenefits und moderner Arbeitsplatz im Grünen
  • 50% Vorteil für Sie und Ihre Familie bei der Übernachtung in einem Betrieb der Balance Familie
Möchten Sie die Weiterentwicklung unserer Gesundheits- und Genussküche massgeblich prägen?
Dann freuen wir uns sehr auf Ihre vollständige Bewerbung und darauf, Sie kennenzulernen!

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne Hermann Mazotti, Hotelier & Gastgeber, Telefon +41 62 285 15 15.
Bad Ramsach Quellhotel
Ramsachstrasse 40, Häfelfingen
4448 Läufelfingen
T +41 62 285 15 15
www.balancefamilie.ch