Lehrstelle Koch / Köchin EFZ

Gastronomie | Sursee | 100% | per 01.08.2026

Du willst deine berufliche Zukunft aktiv gestalten? Dann bist du bei uns genau richtig! Wir bieten dir eine abwechslungsreiche Lehre an unseren zwei Standorten in Sursee. 

Erfahre mehr über unsere Restaurantbetriebe Cayenne und Bison – wo wir gemeinsam mehr möglich machen.

Deine Aufgaben

  • Zubereitung und Kochen von abwechslungsreichen Gerichten und Menüs
  • Kennenlernen und Anwenden verschiedener Garmethoden
  • Kreatives Dekorieren und ansprechendes Präsentieren von Speisen
  • Mitarbeit bei der Speisenausgabe
  • Unterstützung bei Banketten und besonderen Anlässen

Dein Profil

  • Sekundarschulabschluss Niveau B oder A
  • Freude und Kreativität im Umgang mit Lebensmitteln und beim Kochen
  • Aufgeschlossene, neugierige und hilfsbereite Persönlichkeit mit ausgeprägtem Sinn für Sorgfalt und Gewissenhaftigkeit
  • Schnelles Auffassungsvermögen, gute Ausdauer und körperliche Fitness
  • Strukturierte Arbeitsweise und ein ausgeprägtes Hygiene-Verständnis
  • Teamorientierung, hohe Sozialkompetenz und respektvoller Umgang mit Menschen mit einer Beeinträchtigung

Arbeitszeiten: Montag bis Freitag, mehrheitlich von 7:00 bis 16:00 Uhr (Ausnahmen bei Banketten möglich)

Darum Brändi

  • Abwechslungsreiche Ausbildung: Vielseitige Erfahrungen in einem spannenden und innovativen Umfeld 
  • Persönliche Betreuung: Individuelle Begleitung und Unterstützung durch Berufsbildner:innen 
  • Gute Perspektiven: Grundstein für deine Zukunft – ob Festanstellung oder Weiterbildung 
  • Wertschätzende Kultur: Offenheit, Respekt und ein starkes Miteinander prägen Brändis Zusammenarbeit 
  • Nachhaltige Mobilität: Beiträge an ÖV- oder Langsamverkehr
Bewirb dich jetzt über unser Online-Portal – unkompliziert per Du.

Kontakt
Produktion Sursee
Gunther Von der Crone | Abteilungsleiter Gastronomie
Münsterstrasse 20 | 6210 Sursee | Tel 041 925 68 16
Gemeinsam mehr möglich machen für Menschen mit Beeinträchtigung