Die Gesundheitsnetz Küsnacht AG (GNK) ist die Adresse für alle Fragen und Dienstleistungen rund um die Themen Alter und Gesundheit in der Gemeinde. Sie besteht aus den Alters- und Gesundheitszentren Tägerhalde und Wangensbach mit integriertem Tagesheim, der Spitex, verschiedenen Angeboten für Wohnen im Alter und der Beratung.
Ab August 2025 haben wir einen Ausbildungsplatz zu vergeben. Als Köchin/Koch-Lernende/r arbeitest du beim Alters- und Gesundheitszentren Tägerhalde.
Lehrstelle Köchin/Koch (EFZ)
Was du magst:
Bist du kreativ und experimentierfreudig? Hast du Freude im Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen? Liebst du die Arbeit im Team und verfügst über geschickte Hände? Möchtest du deinen guten Geruchs- und Geschmackssinn einsetzen? Dann tauche mit uns ein in die faszi-nierende und kulinarische Welt des Kochens!
Was du mitbringst:
- Begeisterung und Leidenschaft für das Kochen und die Verarbeitung von Lebensmitteln
- Flair im Umgang mit und Interesse für betagte Menschen
- Sekundarschule A oder sehr gute Noten Sekundarschule B
- Kunden- und Dienstleistungsorientierung, ausgeprägtes Hygienebewusstsein
- Sehr gute mündliche und schriftliche Sprachkenntnisse in Deutsch
- Belastbarkeit und Durchhaltevermögen in hektischen Momenten
- Bereitschaft für die Wochenenddienste (Zuschlag für Wochenenddienste)
Was dich bei uns erwartet:
- Zur Verfügung gestellte Arbeitskleidung und Küchenmesser
- Topmoderne und helle Grossküche und eine Satellitenküche
- Möglichkeit während der Lehre die BMS (Berufsmaturitätsschule) zu absolvieren
- Betreuung durch den Lehrlingsbeauftragten der Küche sowie der interdisziplinären Bildungsverantwortlichen
- Interprofessionelles Lernen
- Einblickstage in die unterschiedlichen Bereiche
- Geregelte Arbeitszeiten bis 19.00 Uhr (ausgenommen Spezialanlässe)
- 6 Wochen Ferien bis zum 20. Lebensjahr (ab dem 21. Lebensjahr 5 Wochen)
Wenn du beim Lernen etwas mehr Zeit brauchst oder deine Leistungen für die dreijährige Lehre nicht ausreichen, besteht die Möglichkeit, die 2-jährige Ausbildung zum/zur Küchenangestellten EBA zu absolvieren.
Das Bewerbungsdossier sollte folgende Dokumente enthalten: Motivationsschreiben, Lebenslauf mit aktuellem Foto, sämtliche Schulzeugnisse sowie falls vorhanden; Berichte von Schnuppertage/-wochen, Kopie Multicheck und allfällige Arbeitszeugnisse/-bestätigungen.