Der Camping Jungfrau ist DER Campingplatz im Berner Oberland. Dank unserer hervorragenden Lage im Herzen der Jungfrauregion sind wir der ideale Ausgangspunkt für Aktivferien im Sommer und Winter. Mit einer langen Tradition und einem exzellenten Ruf für erstklassige Gastronomie und Service bieten wir unseren Gästen eine unvergessliche kulinarische Reise und unvergesslichen Aufenthalt. Unser Team ist bekannt für Professionalität, Kreativität und höchste Qualitätsansprüche. Inmitten der atemberaubenden Kulisse des Lauterbrunnentals bieten wir nicht nur einen Arbeitsplatz, sondern ein echtes Abenteuer in der Natur. 

Zur Verstärkung unserer Geschäftsleitung, gerne auch in Kombination mit der Position als Réception-Supervisor/in als Paar willkommen, suchen wir per 1. Dezember 2025 oder nach Vereinbarung eine engagierte Persönlichkeit als
Restaurantleiter/in und stellvertretende/r Gastgeber/in 80% (m/w/d)
Deine Rolle bei uns - vielseitig, verantwortungsvoll, sinnstiftend – Viel mehr als ein Job:
In dieser Position übernimmst du eine Schlüsselrolle in unserem vielseitigen Gastronomiebetrieb. Du sorgst für einen reibungslosen Ablauf im Restaurant, führst und motivierst dein Team mit Leidenschaft und Kompetenz und trägst aktiv dazu bei, unseren Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse zu bieten. Dank deiner Funktion als stellvertretender Gastgeberin erwarten dich zudem spannende und abwechslungsreiche Aufgaben in weiteren Bereichen unseres Betriebs – mit viel Raum für Eigenverantwortung und Mitgestaltung.

Das bringst du mit:

  • Fundierte Erfahrung in einer ähnlichen Position – du hast bereits Erfahrungen in ähnlichen Positionen sammeln können.
  • Leidenschaft für die Gastronomie – du hast Freude daran, Gästen besondere Erlebnisse zu bieten. 
  • Kommunikationsstärke und Herzlichkeit – du gehst offen auf Menschen zu, ob Stammgäste oder internationale Besucher. 
  • Führungserfahrung und die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen – du motivierst dein Team und führst mit Klarheit und Empathie. 
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise gepaart mit echter Gastgebermentalität – du führst „dein“ Restaurant mit unternehmerischem Denken. 
  • Kenntnisse in Warenwirtschaft und Kalkulation – du behältst den Überblick über Lager, Einkauf und Kostenkontrolle. 
  • Sprachkenntnisse in Schweizerdeutsch/Deutsch und Englisch sind ein Muss– jede weitere Sprache ist ein Plus. 
  • Verantwortungsbewusstsein und Vorbildfunktion – du lebst unsere Werte aktiv vor und förderst ein positives Betriebsklima.
Das erwartet dich:
  • Operative Leitung des Restaurants „Weidstübli“ und der Bar – du stellst einen reibungslosen Ablauf sicher und sorgst für einen hohen Qualitätsstandard im täglichen Betrieb. 
  • Vertretung der Geschäftsleitung bei deren Abwesenheit – du übernimmst eine zentrale Rolle im Betrieb, bist erste/r Ansprechpartner/in für das Team und löst Herausforderungen souverän und lösungsorientiert. 
  • Teamführung und Einsatzplanung – du koordinierst das Service -, Küchen - und Barteam, planst die Einsätze und kontrollierst die Arbeitszeiten. 
  • Aktive Gastgeberrolle – du empfängst und betreust unsere Gäste im à-la-carte-Restaurant sowie an der Bar mit Herzlichkeit und Professionalität. 
  • Operative Unterstützung im Service – du packst im Tagesgeschäft mit an und unterstützt dein Team dort, wo es gebraucht wird. 
  • Mitarbeiterrekrutierung und Einarbeitung – du wirkst bei der Auswahl neuer Mitarbeitender mit und sorgst für eine strukturierte Einführung. 
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Küchenchef – du stimmst dich regelmässig zur Angebotsplanung, Kalkulation, Spezialmenüs und Prozessoptimierung ab. 
  • Lagerverwaltung und Bestellwesen – du übernimmst die Verantwortung für die Warenbewirtschaftung und führst Bestellungen eigenständig durch. 
  • Eventmanagement – du erstellst individuelle Offerten und koordinierst Veranstaltungen wie Geburtstage, Hochzeiten oder Seminare. 
  • Sicherstellung der Hygiene- und Sicherheitsstandards – du achtest auf die Einhaltung gesetzlicher Vorgaben und interner Richtlinien.

Deine Vorteile bei uns:

  • Regelmässige Ruhetage – deine freien Tage sind gut planbar und lassen sich ideal mit dem Arbeitsplan deines Partners abstimmen, falls ihr beide im Unternehmen tätig seid. 
  • Planbare längere Ferien – unsere Betriebsferien von November bis Mitte Dezember ermöglichen dir eine wohlverdiente Auszeit mit viel Freiraum. 
  • Faire und angemessene Entlöhnung – deine Leistung wird anerkannt und entsprechend honoriert. 
  • Raum für eigene Ideen & persönliche Entwicklung – wir fördern Eigeninitiative und bieten dir die Möglichkeit, aktiv mitzugestalten und dich weiterzuentwickeln. 
  • Attraktive Mitarbeiterrabatte – profitiere von Vergünstigungen in unserem Shop und Restaurant sowie von exklusiven Vorteilen über die Employee Card. 
  • Ein spektakulärer Arbeitsort – eingebettet in eine weltbekannte Berglandschaft, umgeben von Natur und Outdoor-Möglichkeiten, wo andere Urlaub machen. 
  • Mitarbeiterunterkunft – bei Bedarf stellen wir dir bzw. euch eine charmante Chalet-Wohnung zur Verfügung. 
  • Freude im Arbeitsalltag – ein wertschätzendes Miteinander und ein positives Teamklima sind für uns selbstverständlich. 
  • Langfristige Perspektiven & Aufstiegsmöglichkeiten – wir denken nachhaltig und fördern interne Karrieren. 

Klingt das nach deinem neuen Abenteuer? Wir freuen uns auf Deine/Eure Bewerbung.
Das bieten wir dir
25-35 Tage Ferien, Möglichkeiten zu unbezahltem Urlaub
Individuelle Laufbahnentwicklung
Herausfordernde und vielseitige Tätigkeit in einem jungen Unternehmen
Wertschätzende Atmosphäre und flache Hierarchien
Interdisziplinäre Teams
Fachlicher Austausch und Mitarbeiterevents
Arbeitsort
Camping Jungfrau AG
Weid 406
3822 Lauterbrunnen
Interessiert?
Weitere Auskünfte erteilt dir gerne Carolin Schneider, Gastgeberin Camping Jungfrau, unter: jobs@campingjungfrau.swiss
Bewerbungen von Personalvermittlungen können wir nicht berücksichtigen.