Das Paul Scherrer Institut PSI ist das grösste Forschungsinstitut für Natur‐ und Ingenieurwissenschaften der Schweiz. Am PSI betreiben wir Spitzenforschung in den Bereichen Zukunftstechnologien, Energie und Klima, Health Innovation sowie Grundlagen der Natur. Durch Grundlagen‐ und angewandte Forschung arbeiten wir an nachhaltigen Lösungen für zentrale Fragen aus Gesellschaft, Wissenschaft und Wirtschaft. Die Ausbildung von jungen Menschen ist ein zentrales Anliegen des PSI. Deshalb sind etwa ein Viertel unserer Mitarbeitenden Postdoktorierende, Doktorierende oder Lernende. Insgesamt beschäftigt das PSI 2200 Mitarbeitende. 

Die PSI‐Gastronomiebetriebe, bestehend aus diversen Restaurationen sowie Cafeterias und dem internen Cateringbetrieb auf dem Areal, verpflegen täglich 1000 bis 1200 Gäste mit Spezialitäten aus Küche und hauseigener Patisserie. 

Für unsere Gruppe Restauration und Catering suchen wir eine*n
Gruppenleiter*in Restauration und Catering
Ihre Aufgaben
  • Leitung und Führung der Restaurationsbetriebe in qualitativer, wirtschaftlicher und personeller Hinsicht
  • Mitarbeit und Betreuung der einzelnen Restaurationen im Bereich Service, Buffet, Kasse und Catering 
  • Beratung der Gäste und Verkauf der gastronomischen Dienstleistungen 
  • Erstellung von Reservationen sowie Offerten im Catering‐Tool, Kassenführung, Rechnungswesen und Zeitwirtschaft im Zeiterfassungssystem
  • Umsetzung und Kontrolle des Hygienekonzeptes im Bereich der Restauration und Catering in Zusammenarbeit mit der küchenverantwortlichen Person
  • Interne Schulung und Coaching der Mitarbeitenden im Bereich Service, Restauration und Catering
Ihr Profil
Wir freuen uns über eine Persönlichkeit, welche das bestehende 10‐köpfige Team tatkräftig unterstützt und mit grosser Leidenschaft die täglichen Herausforderungen meistert. Sie haben sich Fachkenntnisse und Führungsqualitäten durch diverse mehrjährige (mind. 5 Jahre) Positionen in der Gastronomie erarbeitet. Sie besitzen eine abgeschlossene Lehre sowie eine höhere Weiterbildung in der Gastronomie für diese anspruchsvolle Position. Als Gastgeber*in pflegen Sie den direkten Gästekontakt und organisieren gerne gemeinsam mit ihrem Team, zu den Stosszeiten, den Service. Sie kommunizieren kompetent auf Deutsch und Englisch. Sehr gute IT‐Kenntnisse in den Bereichen MS Office, ERP (SAP) und ähnlichen Systemen sind wünschenswert.
Wir bieten
Unser Institut basiert auf einer interdisziplinären, innovativen und dynamischen Zusammenarbeit. Neben einer systematischen Einarbeitung profitieren Sie von individuellen Entwicklungsmöglichkeiten und unserer ausgeprägten Weiterbildungskultur. Bei Anliegen zur optimalen Vereinbarung von Beruf und Familie oder persönlicher Interessen unterstützen wir Sie mit modernen Anstellungsbedingungen und Einrichtungen vor Ort. 

Für fachliche Auskünfte wenden Sie sich bitte an Christian Wandres, Tel. +41 56 310 20 33. 

Wir freuen uns auf Ihre Online‐Bewerbung bis 29. Februar 2024 für die Stelle als Gruppenleiter*in Restauration und Catering (Kennziffer 9173‐00). 

Paul Scherrer Institut, Personalmanagement, Sabine Mier, 5232 Villigen PSI, Schweiz