Das Paul Scherrer Institut PSI ist das grösste Forschungsinstitut für Natur- und Ingenieurwissenschaften der Schweiz. Am PSI betreiben wir Spitzenforschung in den Bereichen Materie und Material, Energie und Umwelt sowie Mensch und Gesundheit. Durch Grundlagen- und angewandte Forschung arbeiten wir an nachhaltigen Lösungen für zentrale Fragen aus Gesellschaft, Wissenschaft und Wirtschaft. Die Ausbildung von jungen Menschen ist ein zentrales Anliegen des PSI. Deshalb sind etwa ein Viertel unserer Mitarbeitenden Postdoktorierende, Doktorierende oder Lernende. Insgesamt beschäftigt das PSI 2100 Mitarbeitende.

In den PSI Gastronomiebetrieben inkl. Bankett- und Cateringservice verpflegen wir unsere Gäste mit feinen Spezialitäten aus der Küche und der Patisserie-Konditorei. Täglich frequentieren zwischen 1'200 bis 1'400 nationale und internationale Gäste.

Für die Gruppe Planung und Produktion suchen wir eine oder einen
Köchin / Koch
Chef de Partie Tournant
Ihre Aufgaben
  • Produktion und Fertigung in den Bereichen Entremetier und Gardemanger (06.30 - 15.30 Uhr) sowie in der Abendverpflegung (11.00 - 20.00 Uhr)
  • Kontrolle des Wareneingangs
  • Koordination des Gesamtbetriebs in der Zusammenarbeit mit dem Sous-Chef
  • Bewirtschaftung und Kontrolle der Kühler sowie Reinigungsarbeiten gemäss den Hygienevorschriften
  • Mithilfe bei der Führung und Instruktion der Küchenmitarbeitenden sowie der Ausbildung unserer Lernenden Köchin/Koch EBA/EFZ
  • Einsätzen an Banketten und Events an Abenden sowie Wochenenden
Ihr Profil
Als gelernte/r Köchin/Koch EFZ mit einigen Jahren Berufserfahrung verfügen Sie über versierte Fachkenntnisse und sind auf der Suche nach einer neuen Herausforderung. Sie arbeiten selbständig und effizient, sind begeistert von Ihrem Beruf und haben hohe Qualitätsansprüche. Ausserdem zeigen Sie eine sehr grosse Einsatzbereitschaft, sind motiviert, kommunikativ sowie äusserst teamfähig. Als zuverlässige und verantwortungsbewusste Persönlichkeit sind Sie gerne in einem eingespielten Team tätig und haben Freude daran, unsere Gäste mit neuen Ideen kulinarisch zu verwöhnen.
Wir bieten
Unser Institut basiert auf einer interdisziplinären, innovativen und dynamischen Zusammenarbeit. Neben einer systematischen Einarbeitung profitieren Sie von individuellen Entwicklungsmöglichkeiten und unserer ausgeprägten Weiterbildungskultur. Bei Anliegen zur optimalen Vereinbarung von Beruf und Familie oder persönlicher Interessen unterstützen wir Sie mit modernen Anstellungsbedingungen und Einrichtungen vor Ort.

Für fachliche Auskünfte wenden Sie sich bitte an Christian Wandres, Tel. +41 56 310 20 33.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis 9. August 2021 für die Stelle als Köchin / Koch mit der Kennziffer 9171-01.

Paul Scherrer Institut, Personalmanagement, Sandra Sutter, 5232 Villigen PSI, Schweiz