Le Groupe Téléverbier offre à ses clients (1 million de journées skieurs/an) l'un des plus vastes domaines skiables de Suisse avec ses 38 installations et ses pistes à 3300m d'altitude. En pleine saison, il occupe près de 500 collaborateurs.
Afin de compléter ses équipes pour la saison d’hiver 2024/2025 Téléverbier recherche pour son département « Restauration » :
Un(e) Sous-chef(fe) de cuisine
Vos missions:
- Aider le/la Chef(fe) de cuisine dans la répartition des tâches en fonction des flux d'activités et en fonction des qualités et du niveau des membres de la brigade;
- Participer à l'approvisionnement et à la logistique lié à la restauration d'altitude; 
- Réceptionner, contrôler, ranger et gérer les stocks de produits ou de marchandises (selon les règles HACCP & FIFO);
- Veiller à l'élimination des déchets et au respect du tri sélectif; 
- Participer activement à la préparation des plats, préparations préliminaires et mises en place en respectant les fiches recettes (grammages, produits); 
- Contrôler le dressage des plats (présentation, assaisonnement, température,...) en l'absence du/de la Chef(fe) de cuisine; 
- Fournir de l'aide aux cuisiniers et aux autres employés de l'établissement si nécessaire; 
- Participer à l'évolution des collaborateurs de la brigade, en montrant l'exemple; 
- Veiller au bon déroulement du service et à une bonne communication entre les équipes (salle, cuisine, plonge);
- Veiller à la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité selon le protocole HACCP; 
- Veiller au respect des normes de sécurité et du port des EPI des membres de l'équipe; 
- Aider au maintien de la motivation des membres de l'équipe; 
- Veiller au bon nettoyage des lieux de stockage (vaisselle, denrées), ainsi que de la cuisine; 
- Veiller à la propreté et au rangement des appareils de la cuisine (frigo, micro-onde, plaques, fours,...) et la pérennité de l'équipement et du matériel; 
- Aider le/la Chef(fe) de cuisine dans la gestion des tâches administratives liées à la cuisine (inventaires, commandes, feuille de relevé des températures...). 
Votre profil:

- Titulaire d'un CFC ou AFP (ou équivalence de formation); 

- Expérience significative dans la branche; 

- Dynamisme, discipline, rigueur et réactivité; 

- Sens du contact et de l'initiative, esprit d'équipe; 

- Facilité d'adaptation, grande capacité de travail et d'organisation; 

- Maîtrise technique: excellent(e) cuisinier(ère) doté d'une connaissance approfondie de tous les métiers de la brigade; 

- Sens du management et de la hiérarchie, très bonne communication; 

- Parfaite maîtrise des normes d'hygiène, du FIFO et du protocole HACCP; 

- Bonne connaissance des règles de la CCNT;

- Bonne résistance aux situations amenant au stress; 

- Capacité d'autonomie, de responsabilité et de fiabilité; 

- Sens de la discipline et du respect de la hiérarchie; 

- Excellente présentation, exemplaire et ponctuel; 

- Bon niveau de ski/snowboard afin de pourvoir se rendre sur son lieu de travail en toutes conditions (piste noire, neige fraîche, brouillard...). 

.
.
Nos valeurs:
Lieu de travail:
Les restaurants
Rue de Médran 41
1936 Verbier
Entrée en service: Saison d'hiver 2024/2025


Questions générales concernant le recrutement? Le département des ressources humaines répond volontiers à vos questions au 027 775 25 31.

Notre groupe a défini une politique commune à toutes ses sociétés en termes de qualité, sécurité et environnement. Nous prenons l’engagement de respecter cette démarche, raison pour laquelle, nous vous invitons à postuler selon les instructions ci-dessous.

Les candidatures transmises par un autre moyen (courrier, e-mail...) que par cette application en ligne seront détruites sans être traitées.

Si ce poste vous intéresse et que vous correspondez à son profil, nous nous réjouissons de recevoir votre dossier complet. Nous ne désirons pas recevoir de candidatures par des tiers. Aucune prétention ne pourra être exercée pour l'utilisation d'un dossier venant d'une agence de placement ou acteur similaire.