Le Groupe Téléverbier offre à ses clients (1 million de journées skieurs/an) l'un des plus vastes domaines skiables de Suisse avec ses 38 installations et ses pistes à 3300m d'altitude. En pleine saison, il occupe près de 500 collaborateurs.
Afin de compléter ses équipes pour la saison d’hiver 2024/2025 Téléverbier recherche pour son département « Restauration » :
Un(e) Sous-chef(fe) de cuisine
Vos missions:
- Aider le/la Chef(fe) de cuisine dans la répartition des tâches en fonction des flux d'activités et en fonction des qualités et du niveau des membres de la brigade;
- Participer à l'approvisionnement et à la logistique lié à la restauration d'altitude;
- Réceptionner, contrôler, ranger et gérer les stocks de produits ou de marchandises (selon les règles HACCP & FIFO);
- Veiller à l'élimination des déchets et au respect du tri sélectif;
- Participer activement à la préparation des plats, préparations préliminaires et mises en place en respectant les fiches recettes (grammages, produits);
- Contrôler le dressage des plats (présentation, assaisonnement, température,...) en l'absence du/de la Chef(fe) de cuisine;
- Fournir de l'aide aux cuisiniers et aux autres employés de l'établissement si nécessaire;
- Participer à l'évolution des collaborateurs de la brigade, en montrant l'exemple;
- Veiller au bon déroulement du service et à une bonne communication entre les équipes (salle, cuisine, plonge);
- Veiller à la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité selon le protocole HACCP;
- Veiller au respect des normes de sécurité et du port des EPI des membres de l'équipe;
- Aider au maintien de la motivation des membres de l'équipe;
- Veiller au bon nettoyage des lieux de stockage (vaisselle, denrées), ainsi que de la cuisine;
- Veiller à la propreté et au rangement des appareils de la cuisine (frigo, micro-onde, plaques, fours,...) et la pérennité de l'équipement et du matériel;
- Aider le/la Chef(fe) de cuisine dans la gestion des tâches administratives liées à la cuisine (inventaires, commandes, feuille de relevé des températures...).
Votre profil:
- Titulaire d'un CFC ou AFP (ou équivalence de formation);
- Expérience significative dans la branche;
- Dynamisme, discipline, rigueur et réactivité;
- Sens du contact et de l'initiative, esprit d'équipe;
- Facilité d'adaptation, grande capacité de travail et d'organisation;
- Maîtrise technique: excellent(e) cuisinier(ère) doté d'une connaissance approfondie de tous les métiers de la brigade;
- Sens du management et de la hiérarchie, très bonne communication;
- Parfaite maîtrise des normes d'hygiène, du FIFO et du protocole HACCP;
- Bonne connaissance des règles de la CCNT;
- Bonne résistance aux situations amenant au stress;
- Capacité d'autonomie, de responsabilité et de fiabilité;
- Sens de la discipline et du respect de la hiérarchie;
- Excellente présentation, exemplaire et ponctuel;
- Bon niveau de ski/snowboard afin de pourvoir se rendre sur son lieu de travail en toutes conditions (piste noire, neige fraîche, brouillard...).
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Nos valeurs:
Lieu de travail:
Les restaurants
Rue de Médran 41
1936
Verbier