Afin de compléter ses équipes pour la saison d’hiver 2024/2025, Téléverbier recherche pour son département « Restauration » :
- Organiser l'ensemble du travail en cuisine en répartissant au mieux les tâches en fonction des qualités et du niveau des membres de la brigade;
- Participer à l'approvisionnement et à la logistique lié à la restauration d'altitude;
- Réceptionner, contrôler, ranger et gérer les stocks de produits ou de marchandises (selon les règles HACCP & FIFO);
- Veiller à l'élimination des déchets et au respect du tri sélectif;
- Participer activement à la préparation des plats, préparations préliminaires et mises en place, en respectant les fiches recettes (grammages, produits);
- Contrôler le dressage des plats (présentation, assaisonnement, température);
- Fournir de l'aide aux cuisiniers et aux autres employés de l'établissement si nécessaire;
- Participer à l'évolution des collaborateurs de la brigade, en montrant l'exemple;
- Veiller au bon déroulement du service et à une bonne communication entre les équipes (salle, cuisine, plonge);
- Veiller à la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité selon le protocole HACCP;
- Veiller au respect des normes de sécurité et du port des EPI des membres de l'équipe;
- Savoir faire reconnaître son autorité auprès des membres de l'équipe;
- Animer l'équipe (briefing, pré/post service) et aider au maintien de la motivation des membres de l'équipe;
- Veiller au bon nettoyage des lieux de stockage (vaisselle, denrées), ainsi que de la cuisine;
- Veiller à la propreté et au rangement des appareils de la cuisine (frigo, micro-onde, plaques, fours...) et à la pérennité de l'équipement et du matériel;
- Aider le/la Gérant(e) dans la gestion des tâches administratives liées à la cuisine (inventaires, planification, commandes, feuille de relevé des températures, ...).
- Titulaire du brevet fédéral, CFC ou AFP (ou équivalence de formation);
- Expérience significative dans la branche;
- Dynamisme, discipline, rigueur et réactivité;
- Sens du contact et de l'initiative, esprit d'équipe;
- Facilité d'adaptation, grande capacité de travail et d'organisation;
- Maîtrise technique: excellent(e) cuisinier(-ère) doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade;
- Sens du management et de la hiérarchie, très bonne communication;
- Parfaite maîtrise des normes d'hygiène, du FIFO et du protocole HACCP;
- Bonne connaissance des règles de la CCNT;
- Bonne résistance aux situations amenant au stress;
- Capacité d'autonomie, de responsabilité et de fiabilité;
- Sens de la discipline et du respect de la hiérarchie;
- Excellente présentation, exemplaire et ponctuel;
- Bon niveau en ski/snowboard afin de pouvoir se rendre sur son lieu de travail en toutes conditions (piste noire, neige fraîche, brouillard...).