Seit 1898 steht der Name Berger für Genuss aus der Schweizer Backstube. An unserem Produktionsstandort in Münsingen stellen wir schmackhafte Backwaren her, die wir unter der Traditionsmarke Berger vertreiben sowie in unserem Hauseigenen Shop verkaufen. Die Entwicklung und Herstellung unseres feinen Gebäcks erfolgt durch 36 Mitarbeitende.

Willst du herausfinden, was wir alles tun, um die besten Backwaren herzustellen? Dann werde teil unseres Teams. Wir suchen per August 2024 eine junge, motivierte Person für die Lehre als

Lebensmitteltechnolog:in EFZ (Schwerpunkt Backwaren) oder Lebensmittelpraktiker:in EBA

100%

WAS DU ALS LEBENSMITTELTECHNOLOG:IN ODER -PRAKTIKER:IN BEI UNS BEWIRKST...

Du übernimmst verantwortungsvolle Aufgaben in der industriellen Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln. Du begleitest die Produktion von der Annahme der Rohstoffe bis zum Abfüllen und Verpacken des fertigen Produktes. Du richtest die Maschinen ein, überwachst den Produktionsablauf und behebst eventuelle Störungen. Du setzt die Vorgaben des Qualitätsmanagementsystems, des Hygienekonzepts und der Arbeitssicherheit um. Zudem prüfst du auch die Qualität von Rohstoffen, Halbfabrikaten und Fertigprodukten. Bei Abweichungen leitest du geeignete Massnahmen ein. Du trägst deshalb eine grosse Verantwortung.

WAS WIR DIR BIETEN...

  • eine kollegiale Arbeitsatmosphäre, in der wir uns gegenseitig wertschätzen und unterstützen
  • umfassende Einführung in deinen Berufsalltag mit einem persönlichen Ausbildungsprogramm und Begleitung durch erfahrende Berufs- und Praxisbildner:innen
  • als Mitglied des kleinen Produktionsteams kannst du von Anfang an einen Beitrag leisten und schon schnell Verantwortung übernehmen
  • wir übernehmen die Kosten für dein Schulmaterial und beteiligen uns an deinem Schul-Laptop
  • 6 Wochen Ferien im ersten und 5 Wochen im zweiten und dritten Lehrjahr - arbeitsfreier Geburtstag
  • interessante und abwechslungsreiche Ausbildung in einem traditionsreichen und erfolgreichen Schweizer Familienbetrieb
  • aufgrund der Zugehörigkeit zu Zweifel-Pomy Chips AG können wir dir weitere spannende Einblicke in die Lebensmittelproduktion bieten

WAS WIR UNS VON DIR WÜNSCHEN...

  • Du bist teamfähig, zuverlässig und arbeitest genau und gewissenhaft
  • Du bist fit für die vorwiegend stehende Tätigkeit sowie belastbar
  • Idealerweise wohnst du in der näheren Umgebung und kannst auch mal um 04:00 Uhr in der Früh anfangen
  • Du hast ein technisches Flair, bist handwerklich geschickt und hast Freude an den naturwissenschaftlichen Fächern
  • Du übernimmst gerne Verantwortung, bist pünktlich und hast sehr gute Umgangsformen
  • Für das EFZ-Niveau hast du die Sekundarschule mit mittleren Anforderungen (Sek B) abgeschlossen und gute Noten in den Hauptfächern - Mathematik liegt dir besonders
  • Für das EBA-Niveau hast du die Realschule abgeschlossen und bringst gute Deutschkenntnisse mit
  • Du hast keine Allergien oder andere Hautempfindlichkeiten
  • Du bist neugierig und willst alles über die Nahrungsmittelindustrie erfahren...

Arbeitsort

Berger AG Backwaren
Südstrasse 8
3110 Münsingen

Kontakt
Für Fragen zur Bewerbung oder der Lehrstelle steht dir zur Verfügung:

Simone Barmet
Personalbereichsverantwortliche
Telefon: +41 44 344 22 11

Wir freuen uns auf deine vollständige und aussagekräftige Bewerbung. Aus Datenschutzgründen können wir nur Bewerbungen über unsere Online-Plattform berücksichtigen.

Berger AG Backwaren