Die Sorell Hotels sind eine Hotelgruppe in Schweizer Eigenbesitz mit 18 individuellen Stadt- und Ferienhotels im 3- und 4-Sterne Bereich. Das Sorell Hotel Merian in Basel ist nicht nur ein modernes Businesshotel, sondern auch das einzige 4-Stern-Hotel direkt am Rhein. Hier erleben Sie ungezwungene Basler Gastlichkeit und geniessen Kulinarik auf einem hohen Niveau. Die Bankettsäle und Seminarräume in allen erdenklichen Grössen lassen keine Wünsche offen. Highlight ist der prunkvolle Meriansaal.
Lernende/r Hotelfachfrau/mann EFZ
per 01. August 2020

Im Rahmen der Berufsausbildung werden Sie in folgenden Bereichen ausgebildet und eingesetzt:

  • die Reinigung der Gästezimmer, Backoffice und öffentlichen Räume
  • die Mitarbeit in der Lingerie das Auffüllen der Etagenwagen und -office
  • die Bedienung und Betreuung unserer Gäste
  • die Mitarbeit beim Frühstücksservice und an der Réception
  • die Erledigung von Aufräum- und Reinigungsarbeiten
  • die Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien

Sie arbeiten an 5 Tagen zwischen Montag und Sonntag in unterschiedlichen Schichten zwischen 07.00 und 23.00 Uhr. Für Sonderanlässe sind Sie ebenfalls flexibel einsatzbereit.

Ihr Profil

Ohne Sie funktioniert der tägliche Betrieb im Hotel nicht. Deshalb müssen Sie in diesem Beruf ein Organisationstalent sein. Hauswirtschaftliche Arbeiten machen Ihnen genauso viel Spass wie der Kontakt mit Menschen. Sie haben einen ausgeprägten Ordnungssinn, erscheinen gepflegt zur Arbeit und haben gute Umgangsformen. Sie arbeiten gern im Team, sind flexibel und belastbar. Zudem interessieren Sie Fremdsprachen.

Wir bieten ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld mit Freiraum für Ideen und Kreativität sowie vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung.
Sorell Hotels
Claudia Bartholet
Verantwortliche Berufsbildung und Nachwuchsförderung
Der ZFV zählt zu den führenden und vielfältigsten Hotellerie-, Gastronomie- und Bäckereiunternehmen der Schweiz, mit rund 3000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und fast 200 Betrieben. Einst von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, blickt das Unternehmen heute auf eine 125-jährige Erfolgsgeschichte zurück.