Zusammen sind wir HUG! Mit viel Herz, Unternehmertum und Gewissenhaftigkeit produzieren wir an unseren Standorten Malters und Willisau feinste Produkte wie Biscuits, Crackers, Tartelettes und Tiefkühlsnacks.
Möchtest du vor oder neben deinem Studium Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche sammeln und gleichzeitig ein Netzwerk aufbauen? Dann bist du bei uns genau richtig! Als Praktikant:in Lebensmitteltechnologie erhältst du ab Sommer 2025, wahlweise für 6 bis 12 Monate, einen vielseitigen Einblick in die Produktionswelt und kannst dabei wertvolle Praxiserfahrung mitnehmen.
Praktikant:in Lebensmitteltechnologie
Deine künftigen Hauptaufgaben:
- Mitarbeit in den Bereichen Verfahrenstechnologie, Produktion, Entwicklung und Qualitätssicherung, um breite Erfahrungen sammeln zu können
- Entwickeln und umsetzen von Optimierungsvorschlägen für unsere Betriebsabläufe, damit Verschwendungen reduziert werden können (KVP)
- Mitwirken an Projekten, um beispielsweise die 5S-Methode oder Rüstzeitoptimierungen umsetzen zu können
- Mithelfen bei der Erstellung von Massnahmen zur Ausschussreduktion und Effizienzsteigerung, damit die Produktionsziele besser erreicht werden können
Deine idealen Voraussetzungen:
- Abgeschlossene Matura (oder ähnlich)
- Geplantes oder bereits begonnenes Studium im Bereich Lebensmittelwissenschaften oder Lebensmitteltechnologie (Fachhochschule, ETH, Bachelor oder Master)
- Gute MS-Office-Kenntnisse