Zusammen sind wir HUG! Mit viel Herz, Unternehmertum und Gewissenhaftigkeit produzieren wir an unseren Standorten Malters und Willisau feinste Produkte wie Biscuits, Crackers, Tartelettes und Tiefkühlsnacks.
Du möchtest Qualitätskontrollen für unsere feine Produkte durchführen und kannst es kaum erwarten Lebensmittel-Fachspezialist:in zu werden? Dann bist du bei uns genau richtig! Als Lebensmitteltechnolog:in lernst du ab Tag 1 unsere hochwertigen Rohstoffe kennen, steuerst und überwachst unsere modernen Anlagen und führst Analysen zur Qualitätssicherung durch. Du durchläufst alle Bereiche der Biscuitsproduktion, von der Teigherstellung über die verschiedenen Produktionslinien der Bäckerei bis zur Verpackung. Ausserdem erhältst du Einblick in die Bereiche Qualitätssicherung, Entwicklung und Spedition. Wir zeigen dir unterschiedliche Arbeitstechniken und Systeme, begleiten dich auf deinem Weg und du nimmst davon mit, was dich weiter bringt.
Lehrstelle als Lebensmitteltechnolog:in EFZ
Deine künftigen Hauptaufgaben:
-Verarbeiten von unseren hochwertigen Rohstoffen zu unseren knusprigen Produkte
-Übernehmen von Verantwortung für die Qualität (unter Einhaltung der Vorgaben), den Geschmack und die Konsistenz unserer feinen Guezli
-Einstellen, bedienen und überwachen unserer modernen Produktionsanlagen auch bei komplexen Produktwechsel
-Mitwirken beim optimieren unserer Produktionsabläufe
-Analysieren von Fehlerquellen und natürlich deren Behebung
Deine idealen Voraussetzungen:
-Dynamische, zuverlässige und aufgeschlossene Persönlichkeit
-Freude am mitwirken, lernen und ausprobieren damit du in deinem Traumberuf durchstarten kannst
-Grosses Interesse an Lebensmitteln sowie Faszination für moderne Technologien
-Nachgewiesene gute Schulleistungen (Biologie, Chemie, Physik und Mathi) und hohe Sozialkompetenzen