Praktikant:in Lebensmitteltechnologie
Produktion & Verpackung
Geschäftsbereich
Malters
Arbeitsort
60% - 100%
Pensum
Zusammen sind wir HUG! Mit viel Herz, Unternehmertum und Gewissenhaftigkeit produzieren wir an unseren Standorten Malters und Willisau feinste Produkte wie Biscuits, Crackers, Tartelettes und Tiefkühlsnacks.

Spielst du mit dem Gedanken vor oder neben deinem Studium Berufserfahrung zu sammeln und dir ein Netzwerk im Lebensmittelbereich aufzubauen? Dann bist du bei uns genau richtig! Als Praktikant:in Lebensmitteltechnologie gehörst du zum Team Produktion, wirkst aber in verschiedenen Abteilungen, wie beispielsweise in der Verfahrenstechnologie, mit. Dadurch erhältst du während 6 bis 12 Monaten einen vielseitigen Einblick, kannst einiges an Praxiserfahrung sammeln und selbständig umsetzen. 

Praktikant:in Lebensmitteltechnologie
Deine künftigen Hauptaufgaben:
  • Unterstützende Arbeiten für die Abteilungen Verfahrenstechnologie, Produktion, Entwicklung und Qualitätssicherung
  • Mitwirken in Projekten, wie beispielsweise umsetzen der 5S-Methode, optimieren der Umrüstzeiten oder analysieren der Wertströme
  • Entwickeln und umsetzten von Optimierungsvorschlägen für unsere Betriebsabläufe, um Verschwendungen zu reduzieren (KVP)
  • Mithilfe beim Erreichen der Produktionsziele durch Massnahmen zur Reduktion des Ausschusses oder zur Steigerung der Effizienz
  • Vereinzelte Einsätze an den Produktionsanlagen, um praxisnahe Einblicke in unserem Produktionsprozess zu sammeln
Deine idealen Voraussetzungen:
  • Abgeschlossene Matura (oder ähnlich) 
  • Geplantes oder bereits begonnenes Studium im Bereich Lebensmittelwissenschaften oder Lebensmitteltechnologie (Fachhochschule, ETH, Bachelor oder Master)
  • Gute MS Office Kenntnisse
  • Flexibilität und Neugier, auch gegenüber Schichtarbeit 
Bist du bereit auszuprobieren? Bei uns hast du die Möglichkeit dich zu entwickeln und deine berufliche Zukunft mitzugestalten. Entdecke deine Talente und präge HUG mit. Zusammen sind wir HUG! Wir freuen uns, dich kennenzulernen.
 
Janine Waldis
HR-Fachfrau
+41 41 499 75 02